Skip to content
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Home
  • Il quincafé
  • Bar
  • Libri
  • Radio
  • Contattaci
  • Facebook
  • LinkedIn

Quin Cafè

Il blog di Quin Cafè

TOP 5 DEI NASCONDIGLI DI GERMI  E BATTERI

TOP 5 DEI NASCONDIGLI DI GERMI E BATTERI

  • CafèPills
17 aprile 2019

Spesso ci preoccupiamo dell’igiene del ristorante scelto per una cenetta, se i cibi sono trattati correttamente e le norme igieniche rispettate. Come agenzia formativa ne sappiamo qualcosa parliamo spesso di HACCP,  igiene alimentare, germi e batteri.

Perché è così, siamo abituati a stare attenti a ciò che tocchiamo quando siamo fuori casa. Ma non sempre pensiamo a quante insidie dal punto di vista igienico si annidino in oggetti di uso quotidiano.

 

Ecco la top 5 degli oggetti domestici dove si annidano più germi:

  • LA SPUGNA
    La spugna da cucina è un nascondiglio ideale per i microbi domestici perché prediligono ambienti umidi. Con molta probabilità la spugna da cucina è l’oggetto più sporco della tua casa …! Cosa fare: sostituire settimanalmente la spugna da cucina per ridurre il rischio di contaminazione incrociata di batteri oppure metterla in microonde per una trentina di secondi per sterilizzarla!
  • IL LAVANDINO
    Lavare verdure, frutta, carne, pesce e pollame può contaminare il tuo lavandino con germi domestici. Tra la spugnetta e il lavello, possiamo affermare che laviamo i piatti in un ambiente a dir poco sudicio! Che cosa fare: Disinfettare i lati e il fondo del lavello della cucina almeno due volte a settimana. Inoltre, per depurare almeno lo scarico del lavello, si può versare una soluzione di bicarbonato di sodio, aceto e acqua calda all’interno del buco di scarico, non disinfetterà del tutto, ma dà una mano. 🙂
  • IL TAGLIERE
    Probabilmente usiamo il tagliere ogni giorno. E utilizziamo sempre lo stesso tagliere per carne, pesce e verdure. Una ricerca americana ha dimostrato che ci sono mediamente 200 volte più batteri sul tagliere che sulla tavola del WC.. Mai come nel caso dei taglieri da cucina, la parola chiave è disinfettare, compito che una lavastoviglie può svolgere assai egregiamente sfruttando il calore, a differenza della semplice acqua.
  • L’ASCIUGHINO
    Per crescere e moltiplicarsi, i batteri necessitano di materiale organico, calore e umidità. E in questo caso niente come l’asciugamano del bagno soddisfa i tre malsani criteri, trasformandosi in un’accogliente dimora per gli indesiderati ospiti. Motivo in più per sostituirlo con uno pulito almeno una volta a settimana
  • L’ultimo, il più subdolo, il CELLULARE
    Ci avreste mai creduto? il cellulare, quel dispositivo inseparabile che teniamo sempre accanto a noi anche a pranzo, a cena, a volte anche nel letto la notte, è più sporco della tavoletta del WCr! D’ora in poi, prestate maggiore attenzione a dove metti il tuo telefono e puliscilo di tanto in tanto con un panno igienizzante!

Con questi suggerimenti puoi dichiarare guerra ai germi!
Ma il consiglio finale, è sempre quello classico, perfino banale: lavatevi le mani frequentemente!

 

by Quin Privacy Policy
condividi Privacy Policy

Scritto da

Quin

Quin

La nostra sfida è essere al fianco delle imprese come supporto al cambiamento e alla crescita. In ogni impresa sono le risorse umane a fare la differenza in un’azienda. Il nostro obiettivo è quello di incidere sui comportamenti, sulle competenze e sul potenziale delle persone che determinano il successo di un’azienda, pubblica o privata. Ci occupiamo di Consulenza, Formazione e Medicina.Specialisti di sistemi di gestione, affianchiamo le aziende anche in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro, ambiente e igiene alimentare. Progettiamo e realizziamo percorsi formativi a catalogo o personalizzati sulle specifiche esigenze del Cliente, riconosciuti, finanziati o privati.

CHI SA FARE FA, CHI SA INSEGNA E CHI NON SA, FA IL CONSULENTE
MANIFESTO DELLA SEDE DEL FUTURO

No Comment

Leave a Reply Cancel Reply

Potrebbe interessarti anche...

  • I BUONI PROPOSITI PER IL 2019

    I BUONI PROPOSITI PER IL 2019

    3 gennaio 2019
  • BEATO CHIMICA-PISCE

    BEATO CHIMICA-PISCE

    27 giugno 2019
  • Questo va in frigo? E dove?

    Questo va in frigo? E dove?

    20 febbraio 2019

Categorie

  • Agendacafè
  • Cafènews
  • CafèPills
  • Cafèstory
  • Libri

Archivi

Articoli recenti

  • Quanto pesa un like? 28 settembre 2020
  • La Bellezza ci salverà? 12 agosto 2020
  • Lasciarsi andare è l’asana più difficile… 20 luglio 2020
  • Facebook
  • LinkedIn

Quin Cafè

©2021

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.Accetta Leggi tutto
Privacy & Cookies Policy